Март ссочил берёзу и солому

Март ссочил берёзу и солому
Где соком , где едой , что на подстил
Под солнцем под обрящется в истому
А с хляби и подснежник сбудет мил

Сбраздил кору сохатый бык рогами
Медведь когтями метит бурелом
Завис рогатый жаворонок снами
Скубётся сера мышка под полом

Забрызгав брюхо , тянет одр телегу
Ошмётки стога радуницей , в корм
Коровка обточила зубом слегу
Лёд шебуршит в распаренный разлом


Рецензии
Распаренный разлом. Необыкновенно.

Анжелика Вавилова   30.03.2024 02:17     Заявить о нарушении