Смейся, грозная равнина

Смейся, грозная равнина,
Смейся, жгучий ручеек!
Вновь идет к тебе игриво
Мой наивный паренек.
Он, приплясывая шумно,
Мчится к полю как дурак.
Смейся, грозная равнина,
Он здесь редкостный чудак.

Громкий хохот разольется
По размеренной степи.
Он идет и сам смеется,
С ним смеются чудаки:
Ветер, что по небу скачет,
Задувая под кафтан,
Небо, что людей дурачит,
Разливаясь тут и там,
Листья, что погодой хмурой
Занесло в эти края,
И трава, что под ногами
Чешет кожу, смех даря.

Смейся, грозная равнина,
Смейся, жгучий ручеек.
Вновь к тебе идет игриво
Мой любимый паренек.
Он тебе расскажет сказку
О себе и о других,
Как в селе его встречают
И к чему он тут привык.
Он тебе даст посмеяться
Над ошибками людей,
Не тая расскажет сказку
Про себя и про друзей.

Смейся, смейся, все нормально,
Громкий смех продляет жизнь.
Нам уже пора прощаться,
Только он к тебе привык.
Ничего, мой славный мальчик
Завтра сможет заскочить.
Смейся, грозная равнина,
Завтра нужно повторить.


Рецензии