Эстрадная басня

Сверкая вся позолотой,
Вернулась лягушка в болото.
И чтобы ее никто не узнал
Напялила маску как на карнавал.

С кувшинками плавать ей неохота,
А мошек ловить - ну что за работа?!
- "Лягушкам, как я, не пристало трудиться.
Буду теперь я эстрадной певицей".

В болоте случился полнейший конфуз,
Когда позвала "золотая" медуз.
- "Это будет моя подтанцовка.
Танцуют больно уж ловко.
Как настанет восьмая суббота
Дам концерт на все наше болото".

Реклама идет, афиши пестрят,
Что голос чудесный, потрясный наряд.
Что ждёт представление, которого, ась
Болото не видело отродясь.

И вот наступила восьмая суббота.
Пришло на концерт все честное болото.
Сверкают софиты, медузы танцуют,
Болото в угаре, болото ликует.
Лягушка взяла микрофон.
Но только открыла свой рот "золотая",
Как тут же сбежали все вон.

Такого ужасного пения
Не слыхало болото с рождения.
За всей мишурою, как данность,
Скрывалась простая бездарность.
По одёжке встречали лягушку,
Но попали в её же ловушку.

Чтобы стать настоящей певицей
Нужно очень много трудиться.
А лягушка всех обманула
И от стыда к утру утонула.


Рецензии