Прости

               
Александру Козырю, военнослужащему СВО,  моему ученику, посвящается

Как жаль…
          Притих огромный школьный двор. В цветах.
А ты не знаешь, что несли мы на руках   
          тебя красивого такого, – мы несли.   
Печаль, и стон, и скорбь от неба до земли.   
Прости,
           что не смогли мы с поля боя довезти, 
прости,
           что прервалось дыхание на полпути, 
прости…
          Как это страшно было вдруг услышать «нет»,
Когда для всех  весна приходит и  рассвет.
 Прости.               
Как жаль…
         Притих огромный школьный двор. В цветах.   
А ты не знаешь, как несли мы на руках   
        тебя – героя необъявленной войны.   
Хватило всем одной на всех большой вины…   
Прости…               


Рецензии
Людочка, до слёз! Как вымолить нам прощение, что они, молодые, красивые, не дожившие, недолюбившие уходят из жизни??? Господи, прими их души и со святыми упокой♥♥♥

Нина Закирзянова   30.03.2024 20:08     Заявить о нарушении