Поздняя осень

Осень, осень, дорогою идёшь!
Скажи, что ты несёшь?
Ну что ты, матушка, не плачь!
Возле тебя летит грустный грач?
Есть секреты у тебя?
Зачем прячешь ты себя?

Облако плакало, ветер бежал,
Не уже ли дождь сбежал?
Ты, красавица, не грусти!
Печаль и тоску отпусти.
Ты нас красотою радуешь,
Ковром землю укрываешь.

Я догадался, почему грустишь,
Ты мороз и вьюгу пустишь.
А пришла матушка-зима.
Заиграла зимняя струна.
Первый снег уже идёт
И печаль скоро уйдёт.
                2022г


Рецензии