Я могу тебя подождать?

Я могу тебя подождать? Я могу немного поверить?
С дома сбежать в бесконечный дождь в поисках нужной двери.
Тихо следовать сзади, зорко и строго следя кругом,
с радостью рваться на части, кидаясь на вражеский гром.

Я могу тихонько мечтать? Я могу отгонять печали?
Мысленно поделить стакан с самым зеленым чаем.
Пледом укрывшись, молчать, с подоконника в ночь глядеть,
Фаулза и Ремарка шепотом обсудить успеть.

Я могу тебя подозвать? Я могу слегка обмануться?
Встретившись, приобнять бедро, потом еще улыбнуться.
Кутаться в острые взгляды посреди вечеров и дней,
губы кусая друг другу – и только влюбляясь сильней.

Я могу тебя рассмотреть? Я могу совсем потеряться?
После встречи с тобой по земле от счастья кататься.
Столько болтать, чтобы завтра челюсть свело до дрожи,
столько смеяться, чтоб завидовал каждый прохожий.

Я могу тебя залечить? Я могу тихонько стараться? 
Вместе рядом идя, никогда ничего не бояться.
В самый поганый, ужасный день подставлю свое плечо,
солнцу скажу, чтоб быстрее тебя осветило лучом.

Я могу оживить надежду? Я могу тебя подождать?
Сердце на то и сердце – человеку его отдать.
Руку легонько сжимая, в даль золотую сбежим –
может, с искрящимся чувством нам уготована жизнь?

https://vk.com/lit_podpolye


Рецензии
эмоционально - очень пусто!

Диана Крымова   29.03.2024 22:05     Заявить о нарушении
что ж, если для вас здесь пусто, значит внутри вас оно просто не откликается, такое бывает

Егор Букин   29.03.2024 22:16   Заявить о нарушении
бывает, согласна,
Ваш стих неплохой,
но в плане эмоций
он мне не крутой!)

Диана Крымова   29.03.2024 22:19   Заявить о нарушении
у каждого свои эмоции, да)

Егор Букин   29.03.2024 22:26   Заявить о нарушении