Сон

Свеча угасла у окна,
Тишина! Ни песни соловья,
 Ни пламя, ни ласкового огня,
 Течёт тихо лёгкая струя.

 Не ясно льёт луна пятно,
Светит снег легко.
Её носит устало оно
Небо, бегущее далеко.

Бегут ветры издалека
И в окна они стучатся.
И гляжу. Как облака,
По всюду вольно мчатся.
                2024г


Рецензии