Чаща

Луч упал на землю и исчез
Умывая и лаская леса густые
Он тихонько с неба слез,
Как цепи тусклые и золотые.

Листья кружатся и пляшут
Под ветром тихим и слабым.
Чудо прелестную сладко скажут
Деревьям молодым и старым.

Чу! Как птицы с улыбкой говорят.
Да душистою песню поют,
Ветреным огнём веют и горят
Под песней этой бодро встают.

То тьма, то свет, вот чудеса!
Летают, падают и скачут.
Словно на чащу упала полоса.
Танцуют, веселятся и хохочут.

Цветёшь и радуешься вновь,
В чудесных ночах и днях.
Просыпается моя яркая любовь,
Сверкающая горячих и алых огнях.
                2023г.


Рецензии