Весна на пороге

Вот и снова весна на пороге.
Снег стряхнёт и очистит пальто,
Потирает замёрзшие ноги,
Чтобы их не морозил никто.

Скоро солнце пригреет настолько,
Что вода побежит здесь и там,
Заблестит с небольшого пригорка,
Отдавая всю силу ручьям.

Да и сколько зиме можно злиться,
Нагоняя холодную жуть?
Ей с весной нужно повеселиться,
Потеплеть и поплакать чуть-чуть.


Рецензии