Что сейчас тобою движет?

Прости меня за прямоту,
Но что сейчас тобою движет?
Зачем ты делаешь всё то,
Что дорого мне так и близко?

Как помню было в прошлый раз,
Ты постаралась отстраниться,
А что случилось в этот раз?
Заговорить со мной решилась?

Увидела во мне ли друга,
Нет тех, кто полон доброты?
Иль одиночество и скука,
А мысли в узел сплетены?

Как знаешь, я в тебя влюблен,
Хоть ненавижу это слово,
Взаимно ли? Теперь уж спорно!
Я вновь на это ль обречён?

Тогда мне было чувство ново,
Я был как будто опьянён,
А думаешь, прошло? Нисколько!
Сильнее только я пленён!

Позволишь окружить заботой?
Как же громки эти слова!
Могу ли стать с тобою ближе?
В твоих руках моя судьба!


Рецензии