Кукольник

Кукол длинный ряд на полке!
Я втыкаю в них иголки!
Медные и золотые!
Ноги вырастут кривые!

Есть игла из серебра!
Больше всех она щедра!
Я воткну ее в плечо.
Очень будет горячо!

Ты в падучей будешь биться!
Кому спросишь ты молиться?
Ты,  молись мне одному!
Может быть,  и помогу.

Знаю, знаю про девицу.
И про кукол. Ткну их спицей!
Не могу к ней подобраться.
Сможешь ты за дело взяться?

Укради ее ты куклу.
Принеси ту, что округла.
Значит, скоро ей рожать.
Да не кукле! Знаю мать.

Знаю, кто родит ребенка.
Вот такая работенка.
Сможешь сделать- заплачу.
А иначе - замочу!

Начало - http://stihi.ru/2024/03/29/7157


Рецензии