Этика

О, этика - наука о морали!
Она восходит к древним временам.
Была ль мораль - узнаем мы едва ли -
Тогда живущим драмой, как и нам?

Но есть одно: моральные каноны
В то время были вехами для всех.
И всякое забвенье правил оных
Был не обычный, не текущий грех...

Бегу года. Сменяются эпохи.
И жизнь восходит к новым рубежам.
А что мораль? Убийственные вздохи!..
Ах, не к лицу такие вздохи нам!

О, этика - забытая наука!
А ведь она превыше всех наук!-
Страдает жизнь от мерзостных поступков.
И никаких раскаяний и мук!

Коробят душу злое хулиганство
И беспринципный грубый вандализм.
Нам застит свет всемирного пространства
Слепой и беспощадный терроризм.

Как хочется надеяться и верить,
Что он придёт, придёт, желанный век...
И в каждом человеке Че-ло-ве-ка
Да будет видеть каждый человек!


Рецензии