Одиссея Дождя

Нижний. Музей. Галерея.
Ливень...
Высокие двери.
Сумерки...
Я не поверю,
Что нам не вернуться теперь.

Пасмурно. Грустно немного.
Но дождь наполняет музей,
И манит из детства дорога
На Минина - площадь дождей.

А дождь - автострада надежды:
Как гости, огни у Кремля,
С тобой мы приходим, как прежде,
В Музей - Одиссею дождя.


Волга. Огни. Галерея.
Бьётся о камни вода.
Я не жалею.
Я верю:
С тобой мы вернёмся сюда.



P. S. Август 1992 года. Мы с мамой впервые побывали в Богородске и в самом Нижнем - в Государственном художественном музее. Дождь,
ощущение близкого берега Волги, ранние вечерние огни и особый уют запутанных галерей Музея, где экспозиции терялись в полумраке, - неповторимые и яркие впечатления детства.


29.03.2024


Рецензии