Без билета на поезд

Белый снег собирается в хлопья
И спускается в бледный сугроб,
Заметает следы на дороге
Где я только недавно прошёл.
Каждый путь был по разной дороге,
Их сплетала единая цель:
Я ходил чтобы глянуть на поезд,
На который потерян билет.
Он забыт и оставлен на полке,
Или выкраден тем, кто быстрей...
Что гадать и искать отговорки?
Ведь с собой его более нет...
Не теряя надежды я всё же,
Проходил мимо тех же домов
Вспоминал и выискивал тропы,
Очень часто врезаясь в забор.
Напоследок любуясь Луною,
Будто чудится стук от колёс,
Мне душа говорит: "скоро тронется"
И болит, и ревёт от того.
Мой состав, не подав даже голоса
Отбывает с бетонных платформ.
Больше он никогда не воротится,
Его цели закрыл горизонт.
И идёт... По полям, что неведомы,
По лесам, что упущены мной,
Видит много людей или нелюдей,
Кто на глаз-то таких разберёт?...
Мутный лёд, как металл отшлифованный,
На заре отразил небосвод,
И сугробом сокрыта просёлочка,
Лишь снега словно чистый листок.


Рецензии