Сиренькино

Приветствую Сиренькино тебя,
Мой остров радости и вдохновенья,
Здесь прадед, бабушка моя
Прожили светлые мгновенья,

Я и останусь верен до конца,
Тебе село моё, моей семьи обитель
Твоей земли великой деревца,
Храм Николая Чудотворца,
А по Его молитвам слышит нас Спаситель
 
Болею я за мир, и шум лесов
За речку Ерсубайкино –
Что предков память сохраняет,
Не променяю на моря я миллионы отпусков
Меня Сиренькино к себе взывает.

В своей деревне славно чувствую себя
Я дома здесь, в большой семье чувашской
Ты слышишь песни соловья?
Закрой глаза – вот это жизнь, без всякой маски.

Николай Макаркин
20.03.2024


Рецензии