У России женская душа

У России женская душа,
Материнская о нас забота.
И растить веками   неспеша,
Сильный дух людей - её работа.

У России женское лицо,
Синие глаза блестят как реки,
Ветер даст заветное словцо,
Отразится в каждом человеке.

У России женская рука,
Пальцы словно горные вершины,
Проведёт чуть нежно по щекам
Перед боем воина-мужчины.

У России женский цвет волос,
Золотистый, словно колос в поле,
Запах мамы, словно запах роз,
Тот, что в детстве облегчал нам боли.

У России женский идеал,
Стать берёзок на полях равнинных,
Журавлем над матерью летал
Молодой солдат из убиенных.

Полюби Россию, словно мать,
Край родной потомкам раем будет,
За Россию нужно воевать,
Ведь другой такой страны не будет.


Рецензии