А снег идет, метель метет дорожки

А снег идет, метель метет дорожки,
метет январь холодные снега,
а я опять ловлю снежок в ладошки
и сделаю сейчас снеговика.
Зима студена, снегу набросала,
укрыла все деревья серебром
и звездное  достала покрывало,
и яркий месяц в шарфе золотом.
А снег идет, кружится и танцует,
скамейки засыпает и дома,
метет метель, играется, гарцует,
запасов снега хватит на века.
А снег идет, белейшие пушинки
танцуют, серебрятся на ветру,
люблю смотреть на нежные снежинки
и их ловить, как в детстве на бегу.


Рецензии