Оставьте синицу в покое, Хватайте смелей журавля!

Прекрасная крёстная фея
Мне платье пошила на бал.
Но как мне пойти? Я не смею,
Ведь я там не идеал.

Проходят часы и минуты,
Летят за годами года.
Всё также читают малышкам,
Как Золушка счастье нашла.

По мне, так читать и не стоит
Тот мрачный пример для девиц:
Сидеть в нищете и геройски
Всё ждать, что спасёт тебя принц.

Хочу обратиться к девицам:
Цените побольше себя.
Чтоб вы выбирали из принцев,
Учитесь, творите, любя.

Роль жертвы снимите скорее,
И встаньте уже у руля.
Оставьте синицу в покое,
Хватайте смелей журавля!

(27.03.2024 г.)


Рецензии