Рассада

Метровые сугробы у нас в саду лежат,
Растаять, испариться,упрямо не спешат.
Смешат синички песней,
Щекочет нос капель!
Но до сих пор мягкА снежная постель!
Сосульки  с каждым днем растут все ниже,
Лениво  шапки снежные сползают с крыши!
А подоконники обласканы солнечным светом!
Любуюсь рассадой цветов за обедом!
Астры растут,семена помидор взошли,
Землю в теплице набрали,домой занесли.
Все семена посажу и сенчик куплю!
Как замечательно летом в саду!
Яблоки,груши,смородина, вишня,
Цветочная клумба тоже не лишняя!
Грядки с морковью, луком, капустой....
Все подрастает за лето так шустро,
Лишь успевай поливать и полоть!
Хлеба ломоть
Съем на бегу
Много работы,но лето люблю!
Вот потому в рассаде весь дом!
Лето придёт,мы все прибирем!
Овощи будут на грядках сидеть,
Гости у клумбы -коленочки греть.
Баня, шашлык и соловьи ...
Лето,ну где ты?
Скорей к нам приди!


Рецензии
Завидую Вам, Майя. По белому. У Вас хорошая земля и всё растёт. У меня рассада вроде и ничего, а вырастает далеко не всё. А точнее ничего.

Виктор Тарабурин 2   01.04.2024 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо,не растут мандарины,апельсины!но климат меняется ..б

Майя Рассказова   03.04.2024 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.