Покоя чувственный твой рот

Покоя чувственный твой рот
Ни днем ни ночью не даёт!...
Как столько прелести вмещать 
Ты можешь? И откуда взять

Всё это смог?  И почему
Принадлежит и одному–
Так много-много красоты?!!
Где красота вся эта— ты!!!

Мне каждый штрих в тебе знаком :
Вот, нервно рот ты уголком
Подняв—улыбкою своей
Всё озарил— всё солнце в ней!!!

Вот уголки рта опустил,
И удивление впустил
Ты на своё уже лицо;
Иль, вдруг, смутился—образцом

Застенчивости милой став!
И столь изменчивый твой нрав
Меня в тебе, моя Звезда,
Притягивал везде, всегда!!!...



25 03 24


Рецензии