Давно ли глаза отрывал от земли?

Давно ли глаза отрывал от земли,
А взор устремлял в небосвод?
Всегда ли так с чудом глядел я на солнце,
Что скрыл снежный сонм облаков?

Далече пуховые тучи мрачнеют,
А перья восходят в зенит —
Их гонит на запад стремительный ветер
И пишет узор для низин.

Он жаждет увидеть в очах изумленье,
Восторг от воздушных картин.
Лазурная высь для него — галерея,
И гость у неё — целый мир.


Рецензии