Кукольница

Кукол длинный ряд на полке.
В каждой кукле по иголке.
В каждой кукле волосок.
Собирала весь годок.

Состригала у подружек.
Говорила - для игрушек.
Нужно чем-то набивать.
Не солому же кидать?!

Стричь умею хорошо.
Разные прически.
Знают в школе все о том.
Очередь порой в мой дом.

Для чего мне куклы эти?
Скажешь - все для колдовства!
Ошибаешься, дружок.
Скушай лучше пирожок.

Не колдую! Защищаю!
Защищаю всех подруг!
Спросишь как? Я отвечаю.
Посмотри сюда, мой друг.

Видишь, девочка Наташа.
На плите сбежала каша.
Взять хотела, обожглась.
Очень больно. Так вчерась.

Так вчера могло случиться.
Как могло  так получиться?
Нет ожога у Наташи.
Но  зато у куклы нашей.

Ручка правая сгорела.
Так оставить ведь не дело?
Ручку новую пришью.
Еще шанс я подарю.

И от пули спасти может?
И клинок тут не поможет?
Да, все верно говоришь.
Дар такой - все отвратишь!

Продолжение - http://stihi.ru/2024/03/29/7326


Рецензии