Совет юноше 53

Душа имеет сложное строение,
В ней рай не возникает просто так.
Когда ты презираешь наслаждения,
То следом обретаешь много благ!

«Каких же благ?» - скептически ты спросишь.
- Свобода, безмятежность и уют...
Для мудреца они в апофеозе,
Глупцы же пиво с водкой жадно пьют.


Рецензии