Весна как весна

И вроде все хорошо:
Весна как весна.
Март томит своим непостоянством.
Лед снова сошёл,
Но завтра снега.
Синоптик сказал, что это упрямство.
Слова кувырком
И в этом вся суть.
Потертыми кадрами воспоминаний
Отчаянный сон.
Какой выбрать путь
На перекрёстке сильных желаний?

Рассветы шагают вдоль календаря,
А ты снова занят и снова простужен.
И делаешь вид, будто не для тебя.
Но честно скажи – кому это нужно
Кроме тебя?

А скоро апрель
Добавит цвета,
Хоть серый по-прежнему будет кичиться.
Из хмурых земель
Родится трава.
Зацикленность жизни опять повторится.
И солнечный свет
Застукает нас
За долгим сражением с вечной рутиной.
Отличный момент,
Чтоб выделить час
И насладиться представшей картиной!


Рецензии