Стихи с оттенком БЛЮЗ

Грусть стучалась в окно
На закат намекая
Паутинка со сном
Вперемешку блистала

Я сижу у камина
В пламя молча смотрюсь
Пью коньяк из Афина
Цвета осени блюз

Вот снежинка одна прилетела в ресницу
Осень быстро прошла , на пороге зима
Что- то мне , шатуну , у камина не спится
Витамин не хватает с названьем "ОНА"

Я лежу на печи
Весь в тепле , аж трясусь
Только в зимней ночи
Вьюга воет , как блюз

Тут весна подошла :- можно с вами согреться?
Я вам весть принесла , что вам можно надеяться
Скоро...скоро от бед можно будет раздеться
Я родилась
И вам никуда в этом плане не деться

Я подснежник найду
Как ищейка - на вкус
Его запах -как снег на цветочном меду
Аромат - грустный привкус , классический блюз

Лето всех разогнало своим волшебством
В лете всё позабылись, теплотой всё умылись
У камина охапка закончилась дров
И коньяк недопитый невзгодам на милость

Я у лета спросил :- почему оно так
Любит всех без разбора Поэтов и Муз ?
Лето мне улыбнулось - ты просто чудак
У меня просто муж
И зовут его БЛЮЗ

из архива


Рецензии