Миссия выполнима! PS

          МИССИЯ ВЫПОЛНИМА!
PS
                «Вот и думай! - зачем в мир «послана» Стихира?
                «Да разве не понятно? - чтоб Дороги к Богу «тОрить»!
                /«Корень зла» 62Б36/

Сколько в мире Путей... столько же и Судеб!                /дорог/
Сколько разных людей... столько и разных мнений!
Сколько было их... и есть! и сколько ещё будет!                /не счесть/
"Наконец! - нашлось ТО, в чём нет сомнений".                /бессчётно/

ТО, от чего можно начать «Отсчёт»,
Что непреложно, нерушимо, непогрешимо,
ТО, чему не страшен ни Дьявол, ни Чёрт,
Что человеческим умом, всё же — постижимо!

Оно явилось! - невероятное «Чудо постоянства»:
Которым можно, без разных оговорок — дорожить!
Оно достойно — Высшего Званья «Миссианства»,                /Призванья/
За которое не жалко! - свою душу  положить.                /умереть/

                29.03.2024.63Б36

Миссия /евр./- помазанник; /лат./- отправление; /гр./- Христос /«хрэстос» -
хороший: правильный: верный: истинный/

Миссианство -  религиозное учение о Спасителе мира — Мессии /Миссии/
Божьем Посланнике /Посланце: Послании: После: Посольстве/,
который установит справедливый порядок, угодный Богу;

в Христианстве — вера в Пришествие Мисии, который избавит народы
/Человечество/ от рабства, «эксплуататорского гнёта» /диктатуры,
насилия, бесправия.../

Миссионерство — Миссия -  понятие Христианского «происхождения»:
ТО, что имеет «Универсальное, Вселенское, Общечеловеческое значение»
«ключевое понятие, берущее начало в Библии /библейские времена/
«Идея Миссианства» - важного поручения: отправления: послания: вести:

Миссионер — духовное лицо, посылаемое Церковью для распространения
своей религии /идеи: идеологии/ среди иноверцев /язычников/


Рецензии