Любовь

Любовь...
Что значит слово, не знал с детства,
Присущ был холод и печаль,
Что подтолкнуло биться сердце,
Когда тебя я повстречал?

Твой взгляд, как первый луч весенний,
Пронзил меня, о, солнца свет!
И в этот миг, как будто тенью,
Исчез былой зимы запрет.

На белой коже, словно иней,
Сияет россыпь нежных вен,
Прекрасный ангел ты, невинна,
Я взят красою этой в плен.

Об этом чувстве песни пелись,
Слагались гимны и стихи,
Огнём любви в морозы грелись,
И красовались женихи.

Но как бы ни было жестоко,
Я не могу тебя любить,
Ведь ты - подснежник, чистый, хрупкий,
А я - мороз, что не щадит.

Любовь...
Она как сладостное пенье,
Как после бури тишина,
Мое небесное виденье,
Но какова любви цена...

О, как губительна она!


Рецензии
Прекрасные лирические стихи с неожиданным сюжетом!
Браво!
555🙏🕊🌷🌷🌷

Сергей Григорьев 555   04.04.2024 19:29     Заявить о нарушении