Расстояния

«По кабульскому аэродрому 
Он идёт, не чувствуя весны,
За четыре тыщи вёрст от дома,
За две сотни метров от войны.»
«Последний каскадёр»
 П-к И. Морозов (отряд Каскад-4)
 
Расстояние Москва-Бахмут по прямой 797 км.
 


Что-то не меняется в природе
на краю обугленной весны.
До Москвы под  восемьсот, навроде. 
Снова двести метров до войны.
 
Я не каскадёр, слегка моложе,
просто чту традиции бойцов.
Тот же путь опасностью исхожен,
так же пули обжигают вновь.
 
Нет аэродрома, есть прилёты.
В ДНР другие времена.
Только, как в Афгане, наш  двухсотый
братски просит отплатить сполна.
 
Никогда не бросит нас надежда.
Реет Вымпел гордостью страны.
Раз случилось то, что неизбежно — 
значит, будут все отомщены.
 
Выжить в этом дерзком переплёте
трудно. Боль, попробуй, отстрани...
До Бахмута восемьсот, навроде.
В снах  —  две сотни метров до войны.
 
 
 


Рецензии
Владимир все так:"до тебя мне дойти нелегко,а до смерти четыре шага"(с).
Все остается по прежнему.

С уважением

Лейба Тигров   13.04.2024 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.