Зачем же вы кружите, глупые птицы...

Зачем же вы кружите, глупые птицы
Над парком застывших берёз?
Влачитесь вдоль улиц заполненных людом,
Чтоб скудным побраться зерном?

От щедрых сполна вам на жизнь воздаётся
Но нужен вам кто-то другой:
Не так вкусен хлеб, что за даром даётся,
Не тот вам приятен помол.

Вы молите случай и жалобно ждёте,
Когда вас прикормит скупой.
Тот выглядит лучше, нарядом роскошен
И, словно, возьмёт вас с собой.

А он и не взглянет и слова не вмолвит:
«С печальной ты, пташка, судьбой».
Пройдёт, хрипло фыркнув: «Опять увязались» —
Вновь нужен вам кто-то другой.

И только в предсмертном, голодном засилье
Вы вспомните скудным умом
О тех, кто до сих дней вам жизнь сохранили,
Но вы шли за большим "добром".


Рецензии