***

Душа должна пылать, чтоб разум обольщала
Своею страстною, но честною мольбой.
О юности в любви, о счастии взывала
И тихо пела в упоенье, дорожа судьбой.

А ныне что? Сегодня люд беспечен,
И занят сам себе на голову надеть венок...
Но лавр терновый! Смрадному не вечен
И не занятен проповедника урок...


Рецензии