Я пекусь

Я пекусь о Вашей чести,
милый друг, когда мы вместе.
Я пекусь о чести Вашей,
если Вы вдвоём с Наташей.

Я пекусь, когда Вы с Зиной,
Серафимой и Мариной.
И Глютерия по мне
скоро будет в их числе.

Я пекусь бесперебойно
оттого и недовольна.
От Камчатки до Урала,
до янтарного развала
вряд ли Вы, мой друг, найдёте
кто бы пёкся так на флоте,
на земле, на небе даже;
в печке, в августе, в июле,
в холле, в зале, в вестибюле!

Я связала Вам носочки,
сшила мантию и почки
помогала Вам лечить,
когда Вы бросали пить.

Я пеклась на самолёте,
с парашютом в обороте
и на дне морских глубин,
и одной из тех турбин,
что вращает механизмы
от рождения до тризны.

В зоопарке, в зоосаде,
на сафари, в мармеладе.
Пастила, изюм и вишня.
Я из торта как то вышла.

Я не помню, меня сколько...
Ваша честь! Я только долька
этой Солнечной системы.
В чём задача теоремы,
что должна я доказать,
чтобы Вы могли понять,
меня лучше не найдёте
не в бушлате, не в капоте...

Вот Вы ищете опять.
Сколько можно так искать?
Обнадёжьте свою крошку,
супа съешьте хоть бы ложку!


Рецензии
Вы все видите себя!
Посмотрели б на меня!
Все лишь Я! Да Я!
Прямо испеченнная МоЯ!
Посмотрите Мы вокруг!
Вот Кто входит в. Сферу Нашу или Круг!

Окиян   29.03.2024 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.