Баю-баю! Баю-бай

Баю-баю! Баю-бай!
Глазки, Свет мой, закрывай!
Поскорей в постель ложись,
И по  дому не кружись!

Выходные свои чем
Ознаменовал? Совсем
В них, мой дорогой сынок,
Ты расслабиться не смог?

Бесполезно повторять!
Да и кто же слушал мать
В юности свою из нас?
Всё в штыки и всякий раз

Нигилизм ей свой в ответ
Все включали! Тот протест
Аж зашкаливал! Ведь мы
Себя  уже взрослыми

Все считали! Потому
И противились всему!
На совет для нас любой–
Всё кривили мы губой!

И для нас приоритет
Был увы ни мамы— нет,
А авторитетом был
Чужой дядя! Чей простыл

Ещё в молодости след!
А вот материнский свет
Своим гонором тогда
Затушили как всегда!

Очень жаль, что матерей
Мы не слушаем в своей
Жизни часто! И своим
Гонором приносим им,

Дочери и сыновья,
Боль одну!!! Но так нельзя!!!
Хоть вопрос: отцов—детей—
По проблеме он своей

Вечный, но лишь компромисс
Всё решит! А наш каприз
Юношеский— это миг—
Самоутвержденья крик!

И начнёшь то понимать,
Когда сам совет давать
Будешь детям в пору ту,—
Когда рвутся в высоту,

На свободу всё птенцы—
Молодые сорванцы!
Ну и шишки на себе
Набивают вечно все!!!...

Вот такой тебе, сынок,
Запоздалый я урок
Воспитания дала!...
Знать бы чем?—я б помогла

С удовольствием тебе
В твоей молодой судьбе!
Чтобы ввысь построил мост
И добрался ты до звёзд!!!

А пока,Звезда, в постель!
Ты ложись —не канитель!
Баю-баю! Баю-бай!
Сладко, сладко засыпай!



24 03 24


Рецензии