***

Зачем мне люд, стремлениям ужасный?
Зачем мне разбивать клеветника сосуд?
Утратил веру я. Все это труд напрасный,
Пусть их судьбу определит небесный суд.

Мне ни к чему опошленные взоры,
И смрадным веяньем противны разговоры.

Поник главою я. Не видно света предо мной.
И нет его. Я удручён свой судьбой.


Рецензии