Куда бы вновь не отправлялись мы

Куда бы вновь не отправлялись мы,
В каком бы мы не оказались рае,
Нам всё равно ночами снятся сны,
О милом сердцу нашем отчем крае!

Всё растворит в себе ночная синь.
Реальность словно свечка стает.
Куда свой взор во сне таком не кинь,
Все возвращает нам обратно память:

Родной калитки скрип и половиц,
Иконок ряд, вязАнка дров у печки.
Леса, шум поля, трели певчих птиц,
Дорожка, что бежали мы до речки.

Наш край для нас как мать и как отец,
Как самый первый  друг из детства.
Хранитель  наших душ он и сердец
И никуда от этого не деться.


Рецензии
Я вижу этот мысик через время,
Дорожной пылью вьются колоски.
Во снах и пролетая мимо
Сердечко часто бьется от тоски...

Алексей Горохов Свет   06.05.2024 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.