***

Как тяжело бывает смолвить слово;
Ни грусти и ни счастия пред вами.
Душа давно скитается в оковах
И занята бесдумными, никчемными делами.

И небосвод не слушает молитвы,
Гнев неземной его уста лелеят,
Сраженья просят. На повестке битва!
И дух его в сраженье лишь стареет.


Рецензии