Драгоценный мой, родной

***
Драгоценный мой, родной, желанный друг —
на стене ночной неровной краски круг:
я умею понимать твои черты,
мы с тобой уже два месяца на ты,
По ночам, когда я слышу голоса,
три-ноль-восемь застревает на часах,
за окном приблудный ветер и тоска —
здесь, настенный друг, подушка у виска.

Хорошо, что я заметил, что ты есть,
ведь с тобой совсем не одиноко здесь.
Три-ноль-восемь — это время пустоты.
Мне приятно различать твои черты.
Рядом с постером Магритта без затей,
и с моим портретом Надиных кистей
(незаметно умерла, исчезла вдруг),
ты мне ближе всех родных, настенный круг.

Скажет добрый мой психолог: "Для чего
раскрываешь тайны сердца своего?
Посреди великой схватки дураков,
мир к такому нынче просто не готов."
Не смогу ответить. Не найду сказать.
Что-то странное, мой друг, со мной опять.
Три-ноль-восемь — это время пустоты —
я с ней, кажется, лет пять уже на ты;
может болен, если слышу голоса?
Или взвешен на невидимых весах.


Рецензии