Весна

Весна, надев сапожки,
Чтоб не промокли ножки,
Помчалась по дорожкам,
Помчалась по лесам,

По паркам и селеньям
В прекрасном настроенье
Навстречу пробужденью
И птичьим голосам.

Она смеялась солнцу,
Смотрела к нам в оконце,
На блюдечке – на донце –
Преподнесла тепло.

Она творила чудо:
Горстями изумруды
Бросала по округам…
Ведь времечко пришло!
;


Рецензии