Мой путь не окончен

Мой путь не окончен, за давностью лет
Устало сверкнул потускневший стилет
Ворвавшийся ветер играя плащом
Пропел мне о небе своём голубом
Скрипят сапоги, предвкушая идти,
Чтоб новое счастье в дороге найти.
И ранец походный за новым рассветом
Готов уж отправиться в новое лето.
Но ум протестует, скулит про усталость,
Про то, что полжизни всего лишь осталось
Как глупо срываться с насиженных мест,
Зачем покидать свой удобный насест?
Смотри, у друзей серебро в волосах,
Все сели на мель уж в своих городах
И твой черный волос не вечен поди,
Останься и годы свои сбереги.
Синицу в руках ты цени и люби
Нет там журавлей, никуда не ходи!
Синица, ну что же, достойный итог,
Раз большего в жизни добиться не смог,
Раз кожа змеи навсегда приросла
И раз уже нет ни ладьи, ни весла.
Прислушался к голосу разума я,
И понял вдруг, - это судьба не моя!
Ведь всё потерять я готов был не раз
За веру в мечту, за огонь своих глаз.
Оставлю всё в прошлом, меня уже ждут
Незримой рукою уж в дали ведут.
Путь мой не окончен, мне надо идти,
Чтоб новое счастье в дороге найти.


Рецензии