Поднимем флаг де Кубертена...

***
Поднимем флаг де Кубертена,
отбросим всё сомненья прочь,
его заветы, наставления
возьмём с собой, чтоб превозмочь...
Превозмогая боль утраты,
нас не пускают на игру,
хоть мы ни в чем не виноваты,
а заберём своё к утру.
Под утро кубки, статуэтки, -
всё будет нам принадлежать,
а Боги нам помашут веткой,
и снизойдут до нас опять.
Чтобы украсит чело лавром,
венком Победы, на заре,
где впишем всё рекорды славно,
своей рукою на игре...
И возвратятся чемпионы,
в Париже русский гимн споют,
а их услышат легионы,
свободно прославляя люд.
Сергей Конаков.
29 марта 2024 года.
__________________________________Лишив Россию идти под национальным флагом на Олимпийские игры, чиновники из спорта унизили не Россию, а сами себя,
так как Россия идёт на Олимпийские игры не просто под белым флагом, а под флагом Международного Олимпийского Комитета,
который является выше всех тех национальных флагов по которыми идут другие государства.
                Сергей Конаков.


Рецензии