Блаженство

                Инна Санина


БЛАЖЕНСТВО

Скользнуло утро ласково в окошко,
Миг пробужденья светом озарён.
Ещё, быть может, подремлю немножко,
Прокручивая в мыслях добрый сон.

...Идём мы будто узенькой тропинкой
Вдоль озера и рощи золотой,
И держит за руку меня мой милый,
И нам вдвоём отрадно и светло!

Пред нами день, наполненный значеньем,
В заботах и делах, с улыбкой на устах.
И я, быть может, напишу стихотворенье
О том, что жизнь так дивно хороша!

И день, пройдя своим законным кругом,
Не омрачённую уронит тень...
Как хорошо, что можно за руку взять друга!
Как хорошо, что всходит новый день!

2004


Рецензии