Вольная трактовка 75 сонета В. Шекспира

 
Ты для меня источник вдохновенья,
ты летний ливень, освеживший сад,    
ты даришь мне счастливые мгновенья,
которые нельзя вернуть назад. 

С тобою быть наедине – блаженство,
когда все чувства льются через край,
в тебе я видел Музы совершенство,
с тобой узнал я, что такое рай.
 
Хотя душа пресытиться не скоро,
излишествам давно не предаюсь, 
а становлюсь все больше крохобором -
любовь твою я потерять боюсь.

Где мне найти надежные запоры,
чтобы тобой не поживились воры?
    


Рецензии