Плыть

Медленное течение - лишь иллюзия.
Плыву я вроде медленно, по прямой.
Течение, вместе с водой уже разузнанное.
Неспешно протекает параллельно со мной.
Камни, ветки, листья на пути.
Проплыть их - вариант один!
Путь не станет будто серпантин.
Впереди не будет вершин.
Только карту чужую отодвину,
Там нет ни одной из огорчений причины.
Только вот для прямого течения,
Не нужно маршрута изучения.
Там всё предельно легко и просто.
В одно из течений лучше не попадать.
Лишь на первый взгляд устойчиво,
Но с ним время только и будет угасать.
Любая мысль, идея в нём нерабочая.
Выплыть с него довольно таки тяжело.
В разы тяжелее если оно рутину приобрело.
Выплыть оттуда жизненно необходимо,
Даже под влиянием минорной терции; и примы;,
Порой одолевает безысходность.
Будто лет прошло уже полсотни.
И словно бесконечность оно,
Несёт только лишь на дно.
И выплывать немедленно надо.
Вряд ли есть нужная для этого карта.
Хоть и успешных карт полным полно,
Но много ли течений с ними преодолено?


Рецензии