Звёзды

Без разницы — что
Без разницы — как
И даже зачем — неважно
Всё висит на обрыве
А внизу только мрак
И чтоб прыгнуть, быть нужно отважным
В этих каменных джунгях не слышно ветров
Что сметают в степи всё на свете
А пока, а пока
Наблюдай за Луной
И за тем, как играются дети
Для чего?
И зачем?
Да без разницы, друг
Не хочу вновь надежды лелеять
Не бери в руки плуг, не бери в руки кнут
Мы отныне не жнём и не сеем
С безразличных небес наблюдает звезда
И ещё
И ещё
Ещё сотня
Словно ангелов лики взирают на нас
Пока мы пьём вино в подворотнях


Рецензии