В память смерти приятеля

Снег в середине осени.
Вновь звёзды дом земной забросили.
И как бы ни удачлив был,
Нечётные упали кости.

А может быть Булгаков бросил пить?
Разбив тем самым этот хрупкий мир.
Нарвавшись утром на суетную прыть -
Забыть, ты так хотел это забыть.

Как будто упустил съезд генералов,
Великих войн героев и солдат.
Однажды будет ведь искриться жалость,
О том, что сожжен твой мандат.

И не осталось больше ветра,
А только жар, что от огня,
На фоне прерванного эха
Сжигающего изнутри тебя.

 


Рецензии