Предвидение выбора

***
Сквозь щели, солнечные нервы
Слепят и оплетают сон.
Хочу проснуться и быть первым,
Кто утру в жертву принесён
На плахе женского покоя,
Себя шаманя и шепча,
Что все слова теперь – пустое,
Что жертва ищет палача…
И надышавшись задохнуться,
Упасть в раскрытое тепло,
Чтоб солнце, мастер экзекуций,
Сквозь щели всюду затекло,
Втекая в спину, грея щёку,
А свет и шторы отогнул,
Теней, как семечек нащёлкал -
Устроив солнечный разгул.
Тянусь по тёплым жёлтым нервам,
Сдувая расплетённый сон -
Теперь я точно буду первым,
Кто утру в жертву принесён.
 
***
Сапожной щёткой утро чистит
Бегущих туфель летний скрип,
Июль, от завязи лучистой,
Немного утренне охрип.
Батиста сеть с невесты сдёрнув,
В окно, стеклом цветистых волн,
Ввалилось солнце сея зёрна,
Давя, пятная ими пол
И потекло теплынью талой
По тайне женской наготы,
И мне почти неловко стало
С тобой заговорить на «ты».
Ни в чём нет ясности, константы -
Восторг, не в силах замереть,
Сжимает временем пространство -
Ждёт повторений впредь и впредь...
Но каждый вывих повторений -
Почти другой, почти не здесь:
Усталость от истомной лени –
Немного ложь, немного лесть.

***
Я строчки подбираю на скамье,
В затёртых сучковатых пломбах,
С полубезумным сомелье
В прохладных винных катакомбах,
Затем в песке,
                в стекло спечённом печью,
Слепящей плавящейся речью,
Живым дыханием рождённым
Живого духа из гортани,
Чтоб оным днём, мгновеньем оным,
Рассыпать на папирусном экране.
Я строчки мну из вязкой пустоты,
Заполненной шумами разноцветий -
Здесь разноречие в запрете, 
Здесь рифма говорит мне «ты».
Я строчки рассыпаю на тепле
Изнеженности женской кожи,
А шёпот нежит их и множит,
Как осень листья на земле.      

***


Рецензии