Наряд Для Золушки...

Голубь - не птица,
Перо - не синица,
Курица - не куриться,
Поэзия - не улица...

Арбузы - не фрукты,
Грибы - не продукты,
Сказка - не ложь,
Меня не поймёшь...

В прошлом - жили,
В настоящем - бывали,
В будущем - шили,
В сказке - вышивали...

Жил-был портной,
Не разу не шил,
Бедняк холостой,
На разрядку ходил...

Заказ поступил,
Сшить Прекрасный Наряд,
И он закупил,
В полцены снегопад...

По акции дождь,
По дисконту жару,
За ломаный грош,
Звуки птиц на ветру...

Венчальный набор,
Для начала шитья,
Был принят за вздор,
Всеми кроме меня...

И вот месяц Май,
А за Маем - Июль,
И наш Шалопай,
Берёт Свеженький Куль...

И травы туда,
И цветов до зубов,
Будешь - Звезда,
Когда будет готов...

Начал вязать,
Мастерить и сшивать,
И о Невесте
немного Мечтать...

Всё докраил,
Только Август настал,
И пригласил
он заказчицу в Зал...

Только ступила
Зала Порог,
Сразу купила,
За Двадцать Дорог...

За Триста Путей,
Пять Тропинок-Стязей,
Для Принцев, Правителей
И Королей...

И Счастливы Все,
Свадьба Эльфов Идёт,
Сатир в Эту Честь
Сочинил Анекдот...

Но, знают лишь те,
Кто на свадьбе бывал,
Был в бедноте,
И сначала читал...


Рецензии