мечта архитектуры

Здесь Вертикаль, как лес высотки,
мечта архитектуры - столб,
путь до небес у них короткий -
ещё прибавить метров сто.

Презрительно глядят на Плоскость,
внизу лежащую у ног,
где улиц тонкие полоски,
дом трёхэтажный как микроб.

Невозмутимо жизнь в нём дремлет,
лифт поэтажно в грудь не бьёт,
жильцам и кошкам молча внемлет,
и всем приветы утром шлёт.

Увидит завтра дом Застройщик
и ненасытно глаз сверкнёт,
снести старьё - чего же проще,
ведь на квартиры спрос растёт.

Фото Мери Р.


Рецензии