Почему в ночи ярче горит душа

Почему в ночи ярче горит душа?
Почему наступает пора тоски?
Потому что душа жива,
Потому что тьма сгущает краски.

Душа горит, потому что больно,
Больно признавать одиночество и тоску,
Хоть живешь сейчас вольно,
И всё же стоишь один, в ночи, на мосту.

Стоишь и смотришь как одинока луна,
Как похожи вы с ней,
Ты один и она одна,
Но завидуешь молча ей.

Ведь луна не чувствует боли,
Не понимает проблему людской души,
Не понимает, что люди в несчастье одиноки,
Что одиноки в поиске родственной души.

И хочется плакать, но нет,
Нет и слезинки у тебя,
Лишь леденящий холод в груди,
И тоска.


Рецензии