Сладкий запах греха

Отчего вы мою поспешили оставить обитель,
Легкой поступью с зорькой рассветной скользнув за порог?
Видит Бог - я и мысли такой не держал вас обидеть!
И старался как мог уберечь ваш покой - видит Бог!

Не слезинки дождя и не шороха листьев снаружи,
Ваш покой прикрывая не скрипнула петлями дверь,
Лишь каштановый волос остался лежать на подушке -
Сладкий запах греха пополам с ароматом "Шанель"...

Я присел на кровать, понадеявшись втайне на чудо.
Пусто в доме моем, на столе в хрупкой вазе букет.
Может быть вы приснились, но мне не понятно откуда
Алый след от помады застыл на небритой щеке.

Я надеюсь - в мой сон или явь в летний зной или стужу,
Что-бы с сердца прогнать пустоту и сомнения прочь,
Вы придете опять что-то там напридумывав мужу
И со мной проведете еще одну дивную ночь.


Рецензии