Полная луна

***
Ночь прекрасна и тиха...
В небе полная луна,
свет от солнца принимая,
звездный танец возглавляя,
будет с нами до утра...

Сколько приковала глаз,
чтоб опутать в поздний час
мысли, чувства скрытой тайной...
Может, вовсе не случайна
нить, связующая нас?

Расскажи, кто мы, луна?
Ты же раньше рождена...
Для чего во тьме сияешь?
Верю, многое ты знаешь...
Но молчишь... Ведь ты- мудра...

Ты-спокойна... И грустна...
Одинока... Холодна...
Ослепительной и тусклой
юной, яркой, равнодушной
можешь быть... Ответь, кто я?

Повелительница снов
возвращает эхо слов...
Убывает... Прибывает...
Созидает...Разрушает,
избегая спор умов...

Продолжай светить, луна...
Будь загадочна, чиста...
Пусть небесное молчанье
не тревожит ожиданья...
Глядя вверх, смотрю в себя...

29.03.21

 

 


Рецензии